广州越康教育-玲爱融合教育辅导中心,首倡践行“大融合”特殊教育理念。
首页
认识玲爱
核心理念
在线教室
玲爱图库
儿歌动画
训练工具
电子下载
留言咨询
悦康在线
博客家园
当前位置:首页 -> 资讯 -> 认知教育
相关栏目
热门文章
内容加载中,请稍候...
推荐文章
内容加载中,请稍候...
文章内容
蒙台梭利教育的特点
来源:  作者:  2014-10-01 08:46:04  浏览:766

  蒙台梭利认为:儿童具有巨大的潜能,他生命的发展是走向独立。通过具体的练习如生活基本能力练习、五官感觉练习、智能练习(语言、数学、科学)等形式,形成健全人格的基础。

  蒙氏教室是一个小社会的雏形,孩子在其中学会尊重别人,接受别人,学习如何分享自己学会的知识技巧,学会如何领导别人。蒙氏教室提供了培养儿童情感智商的环境。

  蒙台梭利课程,包括感觉、动作、只能、语言和道德发展等,使个体成为一个身心统整合一的人。“自由”与“纪律”合一,“个性”与“群体”兼顾。启发幼儿使他们有能力解决困难,适应新的环境,达到自我构建和心智发展。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: